센터소식
소상공인 비즈니스마스터+ 과정 교촌치킨 현장학습 | |||||
작성자 | 관리자 | 등록일 | 2017-04-17 | 조회수 | 2261 |
---|---|---|---|---|---|
2017년 4월13일(목), 경기도 오산 ‘교촌에프앤비(주)’ 에서
소상공인비즈니스마스터+직업능력개발과정의 현장실습이 진행되었다. 이날 현장실습은 17명의 교육생이 참여하였으며 기업탐방을 통해 업체의 특성과 운영관리 및 치킨창업의 실태를 파악해 보고 교촌치킨만의 노하우를 배워보는 알찬 시간을 가졌다. 특히 교촌치킨 신메뉴 시식 품평회를 통해 소비자의 입맛을 지속적으로 연구, 개발하는 모습을 엿볼 수 있었으며 끊임없이 소비자의 니즈를 분석하고 파악하며, [정도경영]의 철학을 바탕으로 정직하고 건강한 먹거리를 만들고자 노력하는 '교촌치킨'만의 철학과 의지가 엿보였다. 이후 교육생 모두 조리교육을 통한 1인 1닭 교촌오리지날 요리실습을 통해 직접 교촌치킨을 만들어 보는 소중한 경험을 하는 시간이 되었다. |