센터소식
소상공인 비즈니스마스터+과정 카페창업 현장실습 | |||||
작성자 | 관리자 | 등록일 | 2017-10-30 | 조회수 | 2587 |
---|---|---|---|---|---|
2017년 10월 25일(수) 대전 서구 둔산동 '에꼴뒤뱅'에서 소상공인비즈니스마스터+과정 교육생 8명과 함께 카페창업 현장실습을 다녀왔다.
커피의 역사와 우리나라에서 커피산업의 발달과정, 각 원산지별 커피의 특성, 원두 로스팅 방법, 원두의 종류에 따른 맛의 차이등의 강의가 진행되었고 오후에는 다양한 방법으로 커피를 내려 맛의 차이를 시음해 보았다. 프랜차이즈 사업의 현재와 미래 그리고 식음료 창업의 현황 및 전망, 관리방법 등을 배우는 좋은 시간이 되었다. |