문의 042.
719.8351

50+기자단

[교육정보]줄리하프로 떠나는 음악세계로 ~ 상세 내용
[교육정보]줄리하프로 떠나는 음악세계로 ~
작성자 권오경 기자 등록일 2022-03-31 조회수 396

대전 중장년 지원센터에서는<줄리 하프로 떠나는 음악세계로 교육과정>을 시작했다.

이 과정은 대전에서는 처음 신설되는 강좌로 3월 18일 부터 4월 29일 총 7주에 걸쳐 매주 금요일 2시에서 5시까지  3시간동안  진행한다.
교육장소는 중구 중앙로 119번지 디스테이션 7충 중장년 지원센터 교육장입니다.
악기는 구입할 필요없이 수강기간동안 1만원의 악기대여료만 지불하면 됩니다.
줄리하프는 46현 하프의 가운데 두 옥타브만 옮겨 15현으로 만든 악기로 무릎이나 테이블 위, 전용 스탠드 또는 스트랩을 사용하여 악기를 들고 연주할수 있는 가벼운 입문용 악기입니다.
3월 18일 첫 시간에는 하프의 역사, 구조, 명칭 과 함께 기본 손모양과 연주 자세를 익히고 현을 튕겨보았는데요, 첫 수업에 "똑같아요" 동요를 함께 연주 할수 있었습니다.
김은새 강사님의 말씀으로는 7주간 과정이 끝나면 솔로, 듀엣, 앙상블로 연주회도 가능하다고 하니 많은 기대가 됩니다.

줄리하프의 영상이 궁금하신 분은 유튜브에 "줄리하프" 를 검색하시면 됩니다. 

50+기자단 권오경 기자(eosok1128@naver.com)

20220318_163701 (1)
20220318_163710 (1)